Победитель общероссийского рейтинга школьных сайтов 2017
Участник проекта "Кадетский класс в московской школе"
Участник Городского проекта «Школа Новых Технологий»
Участник рейтинга 500 лучших школ России 2013
Западный административный округ

Памятка от МЧС по ПБ для проведения бесед с учащимися 27.04.15

В условиях весеннее-летнего пожароопасного периода необходимо строго соблюдать правила пожарной безопасности!

ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ МЧС РОССИИ ПО Г.МОСКВЕ

Управление по Западному административному округу

2-й региональный отдел надзорной деятельности

_____________________________________________________________________________

СОБЛЮДАЙ ПРАВИЛА ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ!

В условиях весеннее-летнего пожароопасного периода необходимо строго соблюдать правила пожарной безопасности! Традиционно в этот период обостряется обстановка с пожарами из-за возгораний мусора и сухой травы, но не меньшую опасность представляет и тополиный пух.

Никогда не поджигай тополиный пух!

Поджигание тополиного пуха крайне опасно! Огонь может перекинуться на жилые строения, заборы, различные деревянные конструкции, находящийся рядом автотранспорт, что и приведет к повреждению или уничтожению их огнем. Могут пострадать и сами поджигатели. Любая искра - и пух вспыхивает, как порох и горение распространяется молниеносно с большой скоростью. Также источником горения может послужить небрежно брошенный непотушенный окурок, спичка или просто детская шалость.

Надо помнить, что тополиный пух также скапливается в закрытых местах, в том числе на подоконниках и балконах. Причиной пожара может послужить непотушенный или брошенный окурок или спичка с этажа, расположенного выше. Не забывайте закрывать окна перед уходом из дома. Не надо хранить на балконах и лоджиях старые газеты, мебель и другие предметы. Достаточно одной искры, чтобы огонь причинил угрозу жизни и здоровью людей!

Никогда не поджигай сухую траву и мусор!

Сжигание листвы, мусора, сухой травы вблизи строений является нередкой причиной пожара. Поджигая траву, надо учесть, что ветер может распространить огонь и раздуть тлеющий очаг, оставшийся не затушенным.

Запомни, НЕЛЬЗЯ:

- играть со спичками;

- поджигать сухую траву, тополиный пух, мусор в баках;

- разводить костры и играть возле них;

Как только обнаружен огонь или запах дыма, нужно сразу позвонить пожарным! Вызвать пожарных лучше уже покинув помещение по телефону «101» с городского, или «112» – с мобильного! Затем о происходящем необходимо сообщить взрослым.

Пожарным нужно дать достоверную информацию о себе: подробно описать адрес: улицу, дом, корпус, а также сообщить имя и фамилию. Желательно описать пожарным то, что горит.

Когда приедут пожарные, необходимо им предоставить доскональную информацию по поводу пожара: что именно горит и по какой причине. Только с помощью этой информации пожарные смогут быстро и оперативно ликвидировать горение.

Тел. вызова пожарной охраны – 101 или 112

Единый телефон доверия

Главного управления МЧС России по г. Москве: +7 (495) 637-22-22