Сайт имеет высокое качество информационного наполнения и входит в зеленую зону общероссийского рейтинга сайтов образовательных учреждений.
Победитель второго этапа проекта «Школа новых технологий»
Победитель общероссийского рейтинга школьных сайтов 2017
Участник рейтинга 500 лучших школ России 2013
Участник Рейтинга школ, показавших высокие образовательные результаты в 2012-2013 учебном году.
Рейтинг школ, показавших высокие образовательные результаты в 2013-2014 учебном году
Западный административный округ

Принятие клятвы «Юнармейца» в Александровском саду 28.04.18

Патриотическая акция «Наследники победителей», посвященная 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов, прошла 25 апреля.Ее участниками стал юнармейский отряд школы «Молодогвардеец». Акция состоялась в Александровском саду. Это памятное место для каждого москвича. Названный в честь императора Александра I, победителя Наполеона, Александровский сад открылся в 1821 году, прежде всего, как символ возрождения Москвы после пожара 1812 года и военного триумфа России. В XX веке здесь появился мемориальный комплекс, посвященный Великой Отечественной войне.

Акция завершилась принятием юнармейской клятвы.Ученики 5 класса «В» вступили в ряды Всероссийского военно-патриотического общественного движения Юнармия. Для мальчишек и девчонок – это школа будущего, где воспитывается настоящий характер, смелость, целеустремлённость, патриотизм и воля к победе.Наши молодые юнармейцы произнесли слова клятвы, исполнили гимн Юнармии. В торжественном событии приняли участие директор школы Смирнова Елена Ивановна, классный руководитель 5 «В» класса – Воробьева Ксения Азатовна, родители, а так же юнармейцы 8 и 10 класса. Для большинства ребят идеалом является великий русский полководец А.В. Суворов. Именно его слова должны стать девизом: «Доброе имя есть принадлежность каждого честного человека, но я заключал доброе имя в славе моего Отечества, и все деяния мои клонились к его благоденствию. Никогда самолюбие, часто покорное покрывало скоропреходящих страстей, не управляло моими деяниями. Я забывал себя там, где надлежало мыслить о пользе общей...»

Куратор юнармейского отряда «Молодогвардеец»

Белова Наталья Валерьевна